요즘 진짜 신선한김치 먹기가 쉽지않은데 예전같은면 시댁가서 맛난 김치도 얻어먹곤 했는데 코로나로 요즘 어디도 가지 못하니 지난 김장김치를 먹고 있었어요 근대 이제 김치가 너무 익어서 울딸은 진짜 신선한 갓한 겉절이김치를 좋아하거든요 조금만 익어도 잘 안먹어요 가끔 마트에서 김치를 사오면 요것이 너무 익었을때가 있더라구요하지만 요번에 알게된 김치쇼핑몰더맛있는 포기김치 추천해요
>
포장도 아주~ 깔끔하게 되어있고제조날짜도 정확하게 기록되어있어서언제 만들었는지 알고 먹을 수 있는 김치쇼핑몰 더 건강하고 더 맛있게 가족의밥상에 올려주세요라고 쓰여있어요~네~ 울가족 밥상에 맛있게 올려보겠어요
>
일단 봉투채로 김치통에 넣으려고 김치통준비포기김치 3키로는아주아주 큰배추 한통정도 되는것같아요작은배추라면 두통정도제 포기김치는 두포기가 들어있었어요김장하던 생각나네요
>
포기김치를 자세히 보니 양념이 제대로 물들어 있었어요김치 해보셨으면 아시겠지만이렇게 양념적당히넣고 색깔곱게 만드는게쉽지는 않더라구요
>
한포기 꺼내려고하니 사이즈가 어마어마무게도 묵직합니다얼른 더맛있는 포기김치 썰어주고싶어서한포기꺼내봤어요그리고 마침 어머니가 오셔서 어머니께도 한포기 선물로 드렸네요요즘 김치선물 완전 고마운 선물이죠~
>
>
야채값 가격보고 김치담그는것은꿈도 못꾸는 가격이됐어요이렇게 맛있게 된다는 보장도 없구요~그리고 김치 잘못담그면 배추가 무르더라구요무슨재료때문인지 모르겠는데울김장김치가 한통 그렇게 되버렸어요완전 아까워라~
>
잘썰어서 먹기도하고 보관하려고 꺼냈어요정말 아삭아삭하게 맛있게 보여요그리고 코끝을 찌르는 김치향기~
>
그냥 따뜻한 갓지은 쌀밥에김치 한 줄기 쭈욱 찢어서돌돌말아 먹고싶네요수육도 막막 생각나고당장 고기 사러 달려나가고 싶었지만 참았네요
>
더 맛있는 김치는 수육먹을때포기김치 추천해요고기를 돌돌 싸먹으면 진짜 아삭하니 다른 야채필요없겠어요~
>
김치가 커서 일단 반을 자르고반은 넣어놨어요통으로 보관해야 조금더 시원한 김치를 오랫동안신선하게 먹을 수 있겠죠?
>
더맛있는 포기김치는 경상도식김치인데국내산 좋은재료를 아낌없이 사용하고전통방식으로 만들어 더맛있는 김치래요
>
10시이전 주문하면 당일생산하여당일발송하는 김치쇼핑몰이예요그러니까 대부분 다음날 수령하여 김치냉장고에 넣게되니우리가 집에서 김치할때랑 비슷한거같아요
>
경상도식김치가 궁금했는데염수로 배추를 절이는 방식이 아니라국내산 천일염으로 배춧잎사이사이 소금을 넣어절이는 방식이래요그래서 쉽게 시어지는것을 막고감칠맛이 돌게 한대요
>
저녁에 출출하다는 남편을 위해포기김치와 두부만 데쳤는데요게 김치가 맛있으니 완전 변거아닌데요리처럼 맛있더라구요
>
뭐~ 포기김치 하나 있다고이렇게 든든해집니다모든 음식을 김치와 콜라보~
>
남해멸치젓을 달여서 국물만을 사용하고국내산 새우젓사용으로감칠맛이 있는 김치
>
그리고 다음날에는 저녁에 막걸리마시는 남편소세지부침에 김치안주를 후딱냈는데막걸리와 김치가 또 환상궁합이였어요
>
국산농산물 사용하고 전통방식으로 만들어전통식품인증도 받은더맛있는 포기김치진짜~ 아삭아삭 맛있었어요
>
그리고 경상도식 묶은지김치요건 김치찌개도 해먹고요번주말에 묶은지 닭도리탕해먹을거예요
>
칼칼한것이 시원할것같은 묶은지김치요것역시 모두 국내산김치예요
>
고기가 조금 있어서 김치찌개 살짝 끓였는데집김치보다 시원한맛이나는~역시 찌개에는 맛난 김치가 들어가야더 요리솜씨있는 사람이 되겠네요김치쇼핑몰 더 맛있는 묶은지도 맛있고 경상도식포기김치 추천해요아삭~아삭 맛있고 맛의 유지가 잘 되네요먹은지 열밤지났는데 여전히 신선한김치예요
>
더맛있는포기김치
>