냉장고

냉장고라는 단어는 영어로 냉장고를 의미합니다.

이 단어는 라틴어 “re”(다시)와 “frigere”(차가운)로 구성됩니다.

즉, 다시 차갑게 만드는 기계를 의미합니다.

우리나라에서는 처음에는 식품을 보관하는 장소로 사용되었으나 점차 냉장고나 냉동고에 식품을 보관하는 장치의 총칭으로 사용되었습니다.

지금은 당연하지만 당시에는 획기적인 발명품이었던 냉장고의 역사에 대해 알아볼까요?

냉장고는 고대 이집트에서 기원했다고 합니다.

당시 얼음을 보관하는 석빙고라는 곳에 식료품을 보관하던 방식이 오늘날 우리가 알고 있는 냉장고의 시초였습니다.

나중에 18세기에 James Harrison이라는 영국인이 최초의 가정용 냉장고를 발명했습니다.

하지만 너무 크고 무거워서 인기를 끌지 못했다.

그러다가 19세기 후반 미국 기업가가 기존 냉장고의 단점을 보완한 새로운 냉장고를 개발했고 이것이 오늘날 우리가 사용하는 냉장고의 시초가 됐다.

최초의 냉장고는 어떻게 생겼을까?

최초의 냉장고는 19세기 후반에 등장했지만 너무 커서 가정에서는 거의 사용하지 않았습니다.

주로 호텔, 레스토랑 등의 업소에서 사용됩니다.

따라서 더 이상 사진이나 동영상 자료가 없어 정확한 형태는 알 수 없다고 합니다.

최초의 냉장고 모델은 무엇입니까?

최초의 냉장고는 1906년 Dr. 윌리스 캐리어가 개발했습니다.

냉동 방식은 암모니아 가스를 액체 상태로 압축한 뒤 기화시켜 주변의 열을 빼내고 온도를 낮추는 기존 방식과 다른 냉매 가스를 사용했다.

하지만 효율이 낮아 널리 쓰이지 못했다고 한다.

이후 1930년대 후반에 영국의 물리학자이자 화학자인 John Boyd Dunlop은 암모니아 대신 수소와 산소를 결합한 프레온 가스를 사용하여 새로운 냉장고를 개발했습니다.

이것이 오늘날 가정용 냉장고의 시초라고 할 수 있습니다.

우리나라 최초의 냉장고는 언제?

국내 최초의 냉장고는 1965년 금성사(현 LG전자)에서 출시한 GR-120 모델이다.

예전에는 아이스박스 모양의 나무 상자에 얼음을 담고 물을 부어 차갑게 유지했다고 한다.

그때까지는 냉장 기술이 발달하지 않았기 때문에 음식을 신선하게 유지하기 위해 많은 양의 얼음이 필요했습니다.

그런데 전원 코드만 꽂으면 시원한 바람이 나오는 냉장고가 생겨서 얼마나 편리한지 실감합니다.

냉장고의 용량은 어떻게 결정됩니까?

일반적으로 냉장고에 있는 음식의 양에 따라 결정됩니다.

예를 들어, 김치와 채소는 부피가 크지만 무게는 가볍습니다.

같은 크기의 용기라도 내용물을 얼마나 채우느냐에 따라 실제 용량은 크게 달라진다.

또한 문을 열고 닫는 빈도도 무시할 수 없습니다.

열고 닫을 때마다 찬 공기가 빠져나갑니다.

그래서 자주 열고 닫으면 소비전력이 높아집니다.

그리고 마지막으로 다음과 같은 다양한 요소를 고려하여 결정됩니다.

B. 내부 공간에 대한 점유 공간의 비율.

전원 코드만 꽂으면 시원한 바람이 나오는 냉장고. 어떻게 그렇게 될수 있니?

비밀은 압축기와 콘덴서에 있습니다.

먼저 압축기는 냉매가스를 고압으로 압축하여 온도를 낮추고, 콘덴서는 압축기에서 내린 온도를 다시 상온으로 올리는 역할을 한다.

이 과정을 반복하면 냉각된 공기가 내부 팬에 의해 분출됩니다.

생성된 차가운 공기는 냉각 스파이럴을 통과하면서 냉각되고 모터를 사용하여 냉각된 금속판에 놓인 음식을 냉각시킵니다.

냉장고 정리 꿀팁!

투명한 용기를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

특히 밀폐용기라면요. 이를 통해 용기 외부에 글씨를 쓰지 않고도 한눈에 내용물을 확인할 수 있어 보관이 용이하다.

다음은 바구니입니다.

바구니 자체가 공간을 분리하므로 물건을 깔끔하게 정리하는 것이 좋습니다.

바구니를 너무 많이 사용하면 지저분해 보일 수 있으니 주의하세요!

냉장고는 음식이나 음료를 보존하고 식히는 가전 제품입니다.

일반적으로 냉장고에는 냉동실과 냉각실이 있으며, 온도를 조절하여 식품의 신선도를 유지할 수 있다.

냉동기는 냉각 방식에 따라 흡수식 냉동기와 압축식 냉동기로 구분된다.

흡수식 냉동기는 액체와 기체의 상태 변화를 이용한 냉각 방식으로 주로 기체나 석유 에너지를 사용한다.

반면 압축식 냉장고는 압축기와 주로 전기 에너지를 사용하여 냉각합니다.

냉장고는 냉각실과 냉동실로 나뉩니다.

냉장실은 보통 2~8도의 온도로 설정되어 신선한 과일, 야채, 고기를 보관하기에 적합합니다.

냉동고는 보통 섭씨 -18도로 설정되어 있으며 육류, 생선, 향신료, 아이스크림을 보관하는 데 적합합니다.

냉장고는 항온조, 라디에이터, 냉각팬, 열교환기, 컨트롤러 등의 부품으로 구성되어 일정한 온도를 유지합니다.

또한 최근에는 스마트폰 앱을 통해 냉장고의 온도를 제어하고 상태를 모니터링할 수 있는 스마트 냉장고가 출시됐다.

냉장고의 유지 관리는 중요합니다.

B. 과식을 피하기 위한 정기적인 청소 및 식품 보관. 냉장고 내부를 청소할 때는 부드러운 천에 물과 중성세제를 묻혀 닦아주세요. 또한 식품의 섭취를 방지하기 위해서는 식품의 종류와 보관장소를 파악하고 유통기한을 관리·관리할 필요가 있다.