쪽파 김치 메밀전 만들기
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가끔씩 메밀전을 부쳐 먹는데 특유의 향과 맛이 참 매력적이죠. 특히 막걸리를 먹을 때 일품이거든요.그런 메밀전을 부칠 때 쪽파와 김치를 더해보세요.그냥 다져 넣는게 아닌 통으로 그대로 길쭉하게 올려서부쳐내면 모양도 예쁘고 맛도 좋습니다.
손님 초대요리로도 손색이 없는 쪽파 김치 메밀전입니다.
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[ 쪽파 김치 메밀전 레시피 ]재료: 메밀 부침가루 5 큰 술, 신김치 5장, 쪽파 반 줌, 물 약간, 소금 약간, 청양고추 1개, 양파 약간기타: 식용유 적당량
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1. 메밀 부침가루에 물을 넣고 섞어서 걸쭉하게 만든 후 달군 팬에 식용유 먼저 두르고 반죽을 펼쳐주세요. 저는 양파는 반죽에 넣었습니다.
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2. 위에 쪽파와 길게 찢은 김치를 올리고 고추도 올려 줍니다.
그리고 반죽 약간을 지그재그로 떨어뜨려주세요.
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3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 줍니다.
식용유가 부족하면 조금 더 넣어 주세요.
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4. 그릇에 담기 전 20 ~ 30초 정도 센불에서 앞뒤로 부친 후 담아 냅니다.
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메밀 부침가루가 없다면 메밀가루에 밀가루와 소금, 물 등을 섞어서반죽을 만들어도 되고 시판 부침가루에 메밀가루를 약간 섞어도 됩니다.
없다면 그냥 밀가루나 메밀가루를 이용하고요.
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쪽파와 김치를 그대로 넣어서보기에 참 좋습니다.
더 먹음직스러운 느낌이에요.쭉쭉 찢어 먹는 맛이 있는 메밀부침개입니다.
막걸리도 낮은 와인잔에 담아서 내면 예쁘고요.
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취향에 따라서 고기가 땡기면 베이컨도 함께 올린 후구워 내면 됩니다.
그럼 베이컨 기름에 김치가 더욱 맛있게익어가지요.지글지글!
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집에서 간단히 막걸리 한잔 할 때만들기 좋은 쪽파 김치 메밀전입니다.
아주 간단히 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.