쇠비름 효과

지구상에서 가장 널리 퍼진 식물 중 하나는 활발한 쇠비름입니다.

인체에 가장 유익한 오일인 오메가-3 지방산의 이점을 포함하여 문헌에서 쇠비름의 이점을 살펴보겠습니다.

그러고보니 반찬으로 만들어 먹어도 맛있다고 하는데, 쇠비름 먹는 방법을 함께 알아보자.

강한 생명력을 가진 쇠비름

쇠비름은 강렬한 햇빛과 관계없이 더욱 생기 있어 보입니다.

무더운 한여름에 뿌리가 뽑히고 열흘 동안 햇빛을 쬐어도 버틸 수 있을 만큼 강하다.

매우 건조한 가뭄에도 척박한 땅에서도 잘 자랍니다.

쇠비름은 극도로 추운 지역을 제외하고 지구상에서 가장 널리 퍼진 식물 중 하나입니다.

쇠비름 씨앗은 그리스의 구석기 시대 동굴에서 발견되었습니다.

쇠비름의 이점: 오메가-3 지방산

1. 오메가-3 지방산이 풍부한 식물

연구에 따르면 쇠비름에는 인체에 ​​가장 유익한 오일이 풍부하게 포함되어 있습니다.

식물 중에서 오메가-3 지방산이 가장 많이 함유되어 있다고 합니다.

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박사 영국 뇌 영양 및 화학 연구소 소장인 크로포드(Crawford)는 “쇠비름 100g에는 300-400mg의 오메가-3 지방산이 들어 있습니다.

알파 리놀렌산이것들을 포함합니다.

그것은 상추에 있는 것보다 15배 더 많습니다.

” 또한 항산화 물질이 풍부하다고 합니다.

쇠비름 녹색 식사는 비타민 E, C, 베타카로틴 및 글루텐의 일일 필요량을 충족할 수 있다고 합니다.

오메가-3 지방산은 허브 및 녹황색 채소, 호두, 잣, 콩류 같은 식물이 많다고 합니다.

또한 기름에 동백씨오일, 생강씨오일, 아마씨오일, 대마씨오일많이 들어있어야

2. 오메가3의 효능

쇠비름에 함유된 오메가3지방산은 혈액순환을 촉진하고 콜레스테롤, 중성지방 등의 독소를 체내에서 제거한다고 한다.

항고혈압 효과도 있다고 합니다.

부정맥, 관상동맥경화증, 고혈압, 당뇨병, 암, 관절염, 자가면역질환(다발성경화증), 피부궤양(화농성궤양)을 개선한다고 합니다.

오메가-3 지방산은 또한 뇌의 필수 구성 요소입니다.

정신 질환이 있는 사람들에게 오메가-3 지방산을 주사하면 놀라운 개선 효과를 보입니다.

스트레스, 치매, 우울증, 알츠하이머 등을 사전에 예방하기 위한 것이다.

부주의하고 과잉 행동하는 어린이를 치료하는 데 도움이되는 성분이라고합니다.

또한 알코올 중독자와 스트레스를 받는 학생들에게 좋다고 합니다.

쇠비름 효과

말의 이빨을 닮았다 하여 한약명인 “마치현”이 되었습니다.

쇠비름은 배변을 원활하게 하여 이질과 만성 장염을 개선하는 약용식물로 예로부터 알려져 왔다.

1. 민간 부문에서의 사용

예로부터 잎과 줄기를 나물로 먹고 솥에 삶아 연고를 만들고 습진과 종기에 외용으로 사용하였다.

흉터가 있는 부위에 바르면 점차 흉터가 사라진다고 합니다.

그늘에 말려 삶는다.

종기와 붓기에 바르면 효능이것이 좋고 생즙으로 먹으면 부종과 속 쓰림에 좋다고 한다.

그늘에서 말린 쇠비름을 매일 30~40g 또는 생즙 한 컵을 하루 3~4회 섭취하면 당뇨병에 좋다고 한다.

2. 북한의 쇠비름 내용(동의학사전)

“맛은 쓰고 성질은 차다.

그것은 Heart Sutra와 Tripitaka에 작용합니다.

열을 내리고 독을 내며 혈을 삭이고 벌레를 죽이며 오줌을 잘 보게 한다.

약리실험에서 강심작용, 고혈압작용, 항균작용, 자궁수축작용, 지혈작용이 나타났다.

주로 대장염 예방 및 치료에 사용됩니다.

그 밖에 종기, 임상증상, 인후통, 습진 등에 사용하며 폐결핵, 폐농양, 관절염에도 효과가 있다.

하루 15~30g을 물과 함께 끓이거나 갓 짜낸 즙과 함께 먹는다.

외용으로는 즙을 짜거나 바릅니다.

설사와 고혈압에는 사용하지 않는다.

3. 허준의(동의보감) 쇠비름 기록

“성질은 서늘하고 맛은 시며 독이 없다.

각종 종기와 상처를 치료하고 오줌을 잘 나오게 하며 병을 낫게 한다.

내부 금속 손상 및 누공으로 인한 상처를 치유합니다.

갈증을 해소하고 각종 벌레를 죽인다.

4. 세종의의 효능(향약집성방)

“눈이 어두울 때, 변이 없을 때, 감기, 해독, 살충, 갈증, 종기, 상처, 장수, 백발, 사마귀, 발바닥 건조, 여드름 예방. 아이들에게 먹일 수 있습니다.

쇠비름 씨앗은 눈을 밝게 합니다.

맛은 산성이고 성질은 차며 독이 없다.

그것은 장을 살찌게 하고 음식에 대해 생각하게 만듭니다.

무화과나무 방망이로 두들겨서 햇빛이 비치는 동쪽에 매달아 2~3일 동안 말려야 한다.

생즙을 먹고 마시면 뱃속에서 촌충과 기생충이 나옵니다.

오래 먹으면 장수하고 머리가 하얗게 되지 않는다.

신선한 쇠비름 주스로 씻으면 얼굴의 여드름이 좋아집니다.

5. 다섯 가지 에너지를 모두 가진 다섯 가지 요소


오메가-3 지방산이 풍부한 쇠비름의 이점

쇠비름은 쇠비름과의 일년생 식물입니다.

푸른 잎과 잎에 대비되는 붉은 줄기, 노란 꽃, 검은 씨앗, 흰 뿌리가 있어 ‘오행초’라는 별칭으로도 불린다.

음양설과 오행을 응용하여 오장과 연결한다.

쇠비름은 오색, 즉 음양론에서 말하는 오기(五氣)와 오행(五行)을 가진 식물이라고 합니다.

잎의 녹색은 간장에 좋고, 줄기의 붉은색은 심장에 좋고, 꽃의 노란색은 비장에 좋고, 뿌리의 흰색은 간장에 해당한다고 한다.

폐, 씨앗의 검은색은 신장 건강과 관련이 있을 수 있습니다.

장명채라는 쇠비름 먹는법

쇠비름은 장기간 섭취하여 장수를 얻는다 하여 ‘장명채’라는 별칭을 가지고 있습니다.

반찬으로 꾸준히 먹으면 나이가 들어도 머리가 하얗게 되지 않는다고 한다.

예로부터 우리 조상들은 쇠비름 약초를 많이 먹었습니다.

봄부터 가을까지는 연약한 계절이 있기 때문에 항상 나물로 맛을 내어 먹으면 장의 기능을 좋게 하는 데 좋다고 합니다.

먹나물맛도 좋고 쇠비름은 소금물에 데쳐 햇볕에 말려 보관한다.

* 개인의 체질 및 건강상태에 따라 효능 및 부작용이 다를 수 있습니다.

약을 복용하는 경우 의사의 처방을 따르십시오.

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