[여섯 번째 날] 해초오징어무침, 대패삼겹살찜(저탄수화물식단,다이어트요리,딜라키친)

 

아침 9am – 해초 오징어무침, 두부, 요거트볼 재료 모듬 해초 70g, 오징어 1마리, 두부 반모, 파프리카 40g, 오이 14개, 양파 30g, 마늘 2개, 고춧가루 12T, 간장 12T, 참치액젓 12T, 꿀 12T, 식초 12T, 고추장 1T, 그리스요거트 1개, 블루베리 10알, 골드키위 반개, 하루에는 젓갈로 오징어와 다이어트용으로. 오징어의 타우린 성분은 특히 껍질에 많아 지방을 조절하는 역할을 하기 때문에 이 역시 다이어트에 도움이 된다.

오징어는 시간을 지켜 삶아야 식감이 쫄깃하고 부드럽게 조리할 수 있다.

한 마리당 2분 30초 삶는다.

바다의 채소라고 불리는 해초는 슈퍼마켓에 가면 소금에 절인 재료를 여러 가지로 살 수 있다.

해조는 미네랄과 식이섬유가 풍부해 몸에 있는 독소를 해독하는 작용도 크다.

탄수화물은 식이섬유와 당질을 합쳐 부르는데 여기서 식이섬유는 좋은 영양소다.

그래서 무조건 탄수화물이 나쁘다고는 할 수 없다.

탄수화물이 좋지 않은 이유는 당질 때문인데 당으로 구성된 물질로 인슐린을 자극해 살이 찌게 된다.

그래서 좋은 탄수화물인 식이섬유는 많이 섭취해야 한다.

채소류, 버섯류, 해조류에 많다~ 즉 저당질, 고식물섬유 식단이 중요!