마늘 소개
무의식 중에 내 삶에 스며든 뿌리채소 중 하나로 마늘을 먹고 인간이 되었다고 한다..
곰이 마늘을 먹고 사람이 된다는 우리나라 전래동화처럼 한국인들은 어디에서나 마늘을 먹는다..
보쌈, 라면, 국, 김치와 같은 많은 요리와 반찬에 필수적인 마늘은 한국의 거의 모든 요리에 사용됩니다.. 마늘의 강한 향은 생선 비린내를 없애고 음식의 맛을 좋게 하며 식욕을 좋게 하므로 향신료이다.(기미)또한 사랑.
마늘은 맛뿐만 아니라 건강식품으로도 유명하다..
2002년2011년 Times of America, 세계의 마늘 10대표 건강식품으로 선정되었습니다., 마늘은 그 자체로 먹을 수도 있고 다양한 식품의 재료로 활용할 수 있는 기능성 식품으로 각광을 받아왔다..
마늘의 주성분은 탄수화물 20%,단백질 3.3%, 주0.4%, 섬유 0.92%, 냄비 13.4%비타민을 포함하여 B1, 비타민 B2, 비타민씨, 글루탐산, 칼슘, 강철, 사람, 아연, 셀렌, 알리신 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다..
–마늘 기원 생태원예 식물분류
마늘은 이집트 원산의 외떡잎식물 다년생 식물입니다..
아스파라거스-수선화 속 Allium family Allium.
요리에 향신료로 사용되는 야채, 주로 조미료로 사용. 향신료이면서 동시에 야채이기 때문에 향신료입니다., 향신료라고도 함, 불교에서는 다섯 개의 사원 중 하나입니다..
‘마늘‘이 단어가 어디에서 왔는지 정확히 알 수 없습니다..
영어 마늘고대 영어로 예창릭양파나 쪽파와 같이 자극적인 맛이나 냄새가 나는 식물을 말한다.. 특허은 부추 부추(부추)와 어원이 같다..
꽃이 피기 전에 돋아나는 새싹의 모습이 마치 창과 같다 하여 붙여진 이름입니다., 이 상태의 갈릭스틱을 갈릭스틱이라 부르며 때로는 소금으로 간을 하여 술안주로 굽기도 한다.
마늘은 칼로리는 낮지만 영양가가 높아 영양면에서 거의 완전한 식품이다..
–마늘의 생리생태학적 특성과 재배방법
마늘은 백합과의 다년생 초본입니다., 과학적인 이름 부추 sativum오전.
다년생 60cm 주위에 자랍니다. 잎은 어긋나고 긴 타원형이다..
꽃은 연한 자주색으로 피고 줄기가 올라오면서 비늘 모양의 줄기가 나타난다.. 육면체 마늘과 팔면체 마늘이라는 단어는 이 저울의 숫자를 따서 명명되었습니다..
이 마늘이 정확히 어디에서 왔는지에 대한 많은 이론이 있습니다.. 그러나 고대 이집트 파라오 쿠푸가 건설한 대피라미드에는 피라미드 건설자들에게 양파와 마늘을 제공했다는 기록이 있고, 구약성경에도 유대인들이 이집트에 살 때 마늘을 먹었다는 기록이 있다. ..
고대 그리스에서는 마늘을 음식과 약재로 사용했고, 고대 로마에서는 마늘을 민간 음식으로 여겨 마늘 냄새가 나는 사람은 사원에 들어갈 수 없다는 룰이 있었다..
마늘은 일반적으로 야생으로 자라는 중앙아시아의 초원에서 기원한 것으로 여겨지며, 재배는 고대부터 시작되어 멀리 유라시아와 북아프리카까지 퍼졌습니다..
마늘은 추위와 가뭄에 약하기 때문에 전 세계 온대와 아열대 지역에서 재배됩니다..
추운 기후에서는 더위에 약하기 때문에 6월말에 공중 부분이 말라 버립니다., 약 삼휴가를 떠나기 몇 달. 비늘의 비대는 파종 후 저온기가 지나야 촉진되기 때문에 지형이 대체로 한랭하다. 10달의 끝 11이달 상반기 파종, 이것보다 일찍. 파종 후 1년 이내에 기생부가 자라면 추위에 약하다.. 봄에 파종할 때는 비늘이 완전히 성숙하도록 해동 직후에 파종한다.. 파종시 지피가 얇으면 떨어져 동해를 입는다. 2-3cm 흙으로 덮고 거름으로 덮어 보온, 내년 삼이달 중순에 공제. 따뜻한 기후 9약 한 달 후 파종 및 내년 5-65월에 수확.
번식은 보통 비늘을 통해 이루어지지만 주아 재배에도 이용된다.. 이와 같이 마늘은 영양번식으로 재배하므로 한번 바이러스에 감염되면 지속적으로 바이러스를 심어 생산량이 현저히 감소하게 된다.. 바늘 조각에 의한 바이러스 감염 문제를 해결하기 위해 일본과 미국에서는 조직 배양으로 바이러스를 제거한 무병 묘목을 파종에 사용합니다..
–통계청 국가포털에 접속하여 최근 몇 년간 채소의 생산실적 및 면적변화를 조사
마늘 생산은 27오직 2,759전년도 톤 30오직 8,5321톤보다 삼오직 5,773톤(-11.6%)줄인.
성장 지역 2오직 2,362헥타르전년도의 2오직 1,999헥타르보다 약간 높다(1.6%)하지만, 가뭄으로 인한 생산 1,220kg전년도의 1,402kg보다 13.0% 줄이다10A설탕 생산 1,220kg전년도의 1,402kg보다 11.6%줄인.