원예작물과 뿌리채소에 대해 알아보자 (1)

마늘 소개

무의식 중에 내 삶에 스며든 뿌리채소 중 하나로 마늘을 먹고 인간이 되었다고 한다.

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곰이 마늘을 먹고 사람이 된다는 우리나라 전래동화처럼 한국인들은 어디에서나 마늘을 먹는다.

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보쌈, 라면, , 김치와 같은 많은 요리와 반찬에 필수적인 마늘은 한국의 거의 모든 요리에 사용됩니다.

. 마늘의 강한 향은 생선 비린내를 없애고 음식의 맛을 좋게 하며 식욕을 좋게 하므로 향신료이다.

(기미)또한 사랑.

마늘은 맛뿐만 아니라 건강식품으로도 유명하다.

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2002년2011년 Times of America, 세계의 마늘 10대표 건강식품으로 선정되었습니다.

, 마늘은 그 자체로 먹을 수도 있고 다양한 식품의 재료로 활용할 수 있는 기능성 식품으로 각광을 받아왔다.

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마늘의 주성분은 탄수화물 20%,단백질 3.3%, 0.4%, 섬유 0.92%, 냄비 13.4%비타민을 포함하여 B1, 비타민 B2, 비타민씨, 글루탐산, 칼슘, 강철, 사람, 아연, 셀렌, 알리신 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

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마늘 기원 생태원예 식물분류

마늘은 이집트 원산의 외떡잎식물 다년생 식물입니다.

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아스파라거스-수선화 속 Allium family Allium.

요리에 향신료로 사용되는 야채, 주로 조미료로 사용. 향신료이면서 동시에 야채이기 때문에 향신료입니다.

, 향신료라고도 함, 불교에서는 다섯 개의 사원 중 하나입니다.

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마늘이 단어가 어디에서 왔는지 정확히 알 수 없습니다.

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영어 마늘고대 영어로 양파나 쪽파와 같이 자극적인 맛이나 냄새가 나는 식물을 말한다.

. 특허은 부추 부추(부추)와 어원이 같다.

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꽃이 피기 전에 돋아나는 새싹의 모습이 마치 창과 같다 하여 붙여진 이름입니다.

, 이 상태의 갈릭스틱을 갈릭스틱이라 부르며 때로는 소금으로 간을 하여 술안주로 굽기도 한다.

마늘은 칼로리는 낮지만 영양가가 높아 영양면에서 거의 완전한 식품이다.

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마늘의 생리생태학적 특성과 재배방법

마늘은 백합과의 다년생 초본입니다.

, 과학적인 이름 부추 sativum오전.

다년생 60cm 주위에 자랍니다. 잎은 어긋나고 긴 타원형이다.

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꽃은 연한 자주색으로 피고 줄기가 올라오면서 비늘 모양의 줄기가 나타난다.

. 육면체 마늘과 팔면체 마늘이라는 단어는 이 저울의 숫자를 따서 명명되었습니다.

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이 마늘이 정확히 어디에서 왔는지에 대한 많은 이론이 있습니다.

. 그러나 고대 이집트 파라오 쿠푸가 건설한 대피라미드에는 피라미드 건설자들에게 양파와 마늘을 제공했다는 기록이 있고, 구약성경에도 유대인들이 이집트에 살 때 마늘을 먹었다는 기록이 있다.

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고대 그리스에서는 마늘을 음식과 약재로 사용했고, 고대 로마에서는 마늘을 민간 음식으로 여겨 마늘 냄새가 나는 사람은 사원에 들어갈 수 없다는 룰이 있었다.

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마늘은 일반적으로 야생으로 자라는 중앙아시아의 초원에서 기원한 것으로 여겨지며, 재배는 고대부터 시작되어 멀리 유라시아와 북아프리카까지 퍼졌습니다.

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마늘은 추위와 가뭄에 약하기 때문에 전 세계 온대와 아열대 지역에서 재배됩니다.

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추운 기후에서는 더위에 약하기 때문에 6월말에 공중 부분이 말라 버립니다.

, 휴가를 떠나기 몇 달. 비늘의 비대는 파종 후 저온기가 지나야 촉진되기 때문에 지형이 대체로 한랭하다.

10달의 끝 11이달 상반기 파종, 이것보다 일찍. 파종 후 1년 이내에 기생부가 자라면 추위에 약하다.

. 봄에 파종할 때는 비늘이 완전히 성숙하도록 해동 직후에 파종한다.

. 파종시 지피가 얇으면 떨어져 동해를 입는다.

2-3cm 흙으로 덮고 거름으로 덮어 보온, 내년 이달 중순에 공제. 따뜻한 기후 9약 한 달 후 파종 및 내년 5-65월에 수확.

번식은 보통 비늘을 통해 이루어지지만 주아 재배에도 이용된다.

. 이와 같이 마늘은 영양번식으로 재배하므로 한번 바이러스에 감염되면 지속적으로 바이러스를 심어 생산량이 현저히 감소하게 된다.

. 바늘 조각에 의한 바이러스 감염 문제를 해결하기 위해 일본과 미국에서는 조직 배양으로 바이러스를 제거한 무병 묘목을 파종에 사용합니다.

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통계청 국가포털에 접속하여 최근 몇 년간 채소의 생산실적 및 면적변화를 조사

마늘 생산은 27오직 2,759전년도 톤 30오직 8,5321톤보다 오직 5,773(-11.6%)줄인.

성장 지역 2오직 2,362헥타르전년도의 2오직 1,999헥타르보다 약간 높다(1.6%)하지만, 가뭄으로 인한 생산 1,220kg전년도의 1,402kg보다 13.0% 줄이다10A설탕 생산 1,220kg전년도의 1,402kg보다 11.6%줄인.