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한여름 초복,중복,말복을지나 어느덧 쌀쌀한 가을이 됐는데요. 이열치열이라는 말도 있지만 추운 날씨에 뜨끈한 몸보신탕이 생각나는 건 당연지사.긴긴 겨울을 맞이하기 전에 뜨끈하니 맛있는 삼계탕이 떠올라서 장안 냉동 삼계탕을 택배로 이용해 봤어요.
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장안삼계탕은 서울 시청앞에서 50년간 명맥을 이어온 뼈대깊은 맛집으로3대째 한결같은 맛을 고수한다고 해요. 저녁 안주거리와 함께 술한잔 기울이기에도 좋은 맛집이라고 하는데요.
서울의 중심인 시청에 위치한 삼계탕집을 저멀리 지방에서까지 즐길 수 있다니요.
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장안 냉동삼계탕 배달 서비스는 멀리있어서 자주 못오는 단골손님, 집에서 편하게 먹고싶어하는 손님들을 위해선물용 냉동 삼계탕 택배서비스를 시작했다고 해요.
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손님의 의견에 귀담아 들으며 피드백을 주니 얼마나 고마운지 모릅니다.
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냉동 삼계탕과 함께 직접 담근 깍두기와 직접 볶은 소금, 아이스팩 구성으로 오는데요!
1.2kg 닭 한마리 통째로 들어있는 삼계탕과 반찬까지 모두 합쳐 14,900원이면 갓성비 아닐까 하는데요. 배달음식하면 보통 2만원 이상일텐데 저렴한 가격으로 몸보신할 수 있는 삼계탕. 정말 좋은 것 같아요.
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아주 잘 익은 깍두기를 보니 흰쌀밥에 깍두기만 먹어도 맛있을 것 같지요?
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이제 삼계탕을 끓여볼건데요. 아주아주 쉬워요. 포장채로 상온이나 냉장고에서 완전 해동을 시켜주고요
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내용물을 냄비에 담아 팔팔 끓여주면 끝!
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꼬인 닭다리 안에 찹살까지 들어가있어 안에까지 따뜻해지도록 젓가락으로 콕콕 찔러주면 되는데요.
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기호에 맞게 파나 생강, 마늘을 넣어 육수의 깊은 맛을 살려내기도 하고
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전복이나 낙지를 넣어 별첨의 맛을 느껴볼 수 있어요.
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뼈에 붙은 살을 살살 발라내는데 살이 얼마나 부드러운지 뼈가 그냥 쏙쏙 빠지는데요.닭가슴살도 전혀 퍽퍽하지 않았어요. 직접 볶은 소금에 콕 하고 찍어먹느데 집에서 이런 맛을 느낄 수 있다니요.
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닭다리살도 잘 발라 먹어주고요.찹쌀과 어우러져 맛이 진해진 국물을 같이 떠먹으니 속이 풀리기 시작합니다.
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삼도 들어있어 삼계탕의 풍미가 더해지는데요.
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잘익은 깍두기와도 함께 먹으니 끼니해결 제대로 됩니다.
장안 냉동 삼계탕을 택배로 먹어보니 고향에 계시는 부모님이나 회사 단체선물 또는 삼계탕을 쉽게 끓여먹지 못하는 자취생에게 제격이라 앞으로 자주 이용할 것 같아요 🙂
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