치즈떡, 쫄깃쫄깃해요.구워 먹다

 날씨가 많이 선선해졌네요. 주방에서 가스를 불켜서 요리하는 것에 부담이 줄어서 국도 끓이고 찌개도 끓이고 요새는 그렇습니다만, 달방가야 구워먹는 떡, 아이들 간식으로 먹기 좋은 보양 음식으로 아주 맛있게 먹고 있습니다.

학교도 2.5단계라서 집에서 온라인 수업을 하는 아이들이 대부분이지만 간단하게 먹는데 맛까지 가지고 있어서 아이를 찾을 때 좋습니다.

오늘도 후라이팬에 구워서 꿀에 찍어 먹으면 너무 구워서 먹는 치즈떡이 부드러워서 맛있었습니다.

세 가지 맛을 먹어봤는데 노란색 중에 고구마가 있는 것도 있고 겉에는 보라색이에요.고구마가 생각나요오늘 닭고기 요리하면서 고구마를 잘라서 준비했는데 물에 고구마를 씻었는데 보라색이더라고요 안에 들어있는 노란색 앙금이 진짜 달고 맛있어요.

부드럽고 후라이팬에 구워서 속이 후끈후끈하거나 뭉치지 않고 맛있게 먹기 좋은 주전자였습니다 아이부터 어른까지 좋아하는 맛입니다.

어제는 밤에 비도 오지 않았니? 조용하니까 모기도 적고 그래서 무려 8시간 반이나 잤어요한동안 내내 수면부족으로 불면증에 시달렸는데 잘 자고 나서 낮잠까지 오늘 밤에는 잠이 드는지 모르겠어요.그 정도로 푹 자고 나니까 왜 이렇게 식욕이 나는지

이럴 때 꿀을 찍어먹기 딱 좋은 디저트입니다.

아이들이 맛있게 먹을 수 있어서 유아부터 아이까지 모두 좋아합니다.

과자나 탄산음료를 준다기보다 이거 먹으면서 친정엄마한테 해줬던 식혜와도 잘 맞았어요. 이 세 봉지를 각기 다른 맛으로 맛보면서 지금은 다 먹지 않고 있습니다 그 정도로 인기가 좋았답니다

각각 다르거든요. 일단 양쪽에 흰색을 듣는 치즈가 들어가 있어요. 계속 늘어나는 것을 보는 것도 예쁘고 식감도 쫄깃쫄깃하고, 역시 치즈라고 하면 모짜렐라가 단연 돋보이는 것 같습니다.

가을은 독서의 계절이라고 하지만 식욕도 더 늘어나는 것 같아요.요즘 휴대폰으로 기사를 읽다 보면 책을 읽은 지도 꽤 오래된 것 같습니다.

가끔 잠이 안 올 때는 웹툰이라도 보다가 한 권 심리학 책을 반은 안 가네요.

적당한 양으로 들어있습니다.

구워먹기 때문에 꼭 팬에 식용유를 두르고 구워먹는 치즈떡의 겉은 바삭바삭해서 겉은 쫄깃하고 치즈가 들어가 마음에 들고 또 더블한 이유는 겉은 치즈가 빵빵 속은 자연치즈가 들어가 더 맛있을수록 더 맛있습니다.

식사 전에 후식처럼 먹는 것도 좋고

고구마가 안에 노란색이 들어가 있어서 달콤하게 먹기 편해서인지 우리 남편이 세 개 중 가장 좋아하거든요.오늘은 멀리 파주까지 갔다와서 너무 피곤하고, 또 운전을 3시간씩 하고 왔고, 잠을 자려고 하는데 브레이크가 마모되어서 지금은 수리하러 나갔습니다.

다 안 먹었는데 다 맛있으니까 조만간 또 시키도록 하겠습니다.

아, 그러고 보니 이게 겉에 노란색이 뭔 줄 알았는데 옥수수더라고요보기에도 더 맛있어 보여요.고구마 말고 나머지는 다 안에 들어있어요유통기한이 언제까지인가 밑에 나와있는데 대략 1년 가까이 둘 수 있으니 천천히 냉동고에 넣어두었다가 필요할 때 꺼내 먹으면 될 것 같아요.

하나씩 잘라서 쓰기 편할텐데 오래 붙어있어요.아쉽게도 오늘 닭요리에 이걸 몇 개 넣었으면 참 좋았을 거라고 후회할 정도로 궁합이 잘 맞는 맛이겠다라는 생각이 듭니다 자연스럽게 저는 그냥 꿀에 찍어먹었을 뿐인데 맛이 너무 좋았어요달콤하게 그리고 쫄깃쫄깃한 치즈까지 이만한 술안주는 없는 것 같아요

고구마는 연보라색을 해서 위쪽에 흰색과 아래쪽에 노란색이 예쁜 옥수수까지 모두 세가지로 잘라서 먹어보기로 했어요.먼저 프라이팬을 준비하세요. 식용유는 적당히 넣어주세요.너무 많이는 넣지 말아주세요.아무래도 겉이 바삭바삭해서 먹으면 너무 맛있더라구요

옥수수+고구마떡+오리지널 각각의 매력이 돋보입니다.

부드럽게 익히면 구울수록 안에 들어있는 치즈가 나오도록 먹을 수 있기 때문에 더 마음에 드실 겁니다.

특히 천연 모짜렐라이기 때문에 더 마음에 들고 아무리 해도 아이에게 아무것도 줄 수 없잖아요 굴리면서 한쪽에 타지 않게 구워 먹는 치즈 떡을 구워 주세요.

깊고 진한 맛으로 맛있고 씹히는 맛이 있습니다.

왠지 모르게 본연의 진한 맛을 느끼실 수 있어요.너무 센 불로 조리하지 마세요.약한불에 굴리면서 나중에 주걱으로 눌렀을 때 부드럽게 잘 들어갔으면 적당히 잘 나왔다고 생각하세요

그냥 꿀에 찍어먹는게 저는 제일 맛있어요.다르게 먹으면 얼큰한 닭볶음탕이나 떡볶이 그리고 까르보나라 크림 파스타 등 넣어서 먹어도 면 추가가 될 것 같고 겉으로는 밀가루 떡이 아닌 쌀떡입니다.

외국쌀이 아니라서 좋아요.한국것이라서 아이들에게 안심하고 먹일 수 있습니다.

어디 놀러가서 바비큐처럼 불판에 구워먹어도 좋고 집에서도 마치 외식 분위기를 낼 수 있습니다.

아니면 여행할 때도 가져가서 먹어도 되고 펜션에서 간단히 구워먹어도 되니까 가을이니까 어디 여행하기 딱 좋을 때잖아요

치즈가 들어간 것이 기존에 비해 2배 많아졌기 때문에 잘라 먹을 때도 입으로 잘라 먹을 때도 많이 들은 치즈를 느낄 수 있거든요. 핫썹인증을 하고 또 한번에 대용량으로 미리 만들어놓은게 아니라 그때마다 대충 구워먹는 치즈떡의 양으로 만들어서 더 마음에 듭니다.

택배받았을때도 느껴지는게 이쁘게 오기때문에 누구집에 선물해도 되겠네요비싸지 않아 부담없이 의사소통 할 수 있을 것 같아요. 가족 모두 맛있게 만들기에 좋습니다.

밀가루 떡보다 저는 쌀떡이라 왠지 소화도 잘 되는 것 같아요

제대로 된 식감의 알치즈와 다양한 음식에 넣어 먹을 수 있기 때문에 일석이조가 아닐까 생각합니다.

떡꼬치 해도 되죠? 우리 딸이 이사 오기 전에 학원 옆에 분식에서 떡꼬치 먹으면서 왔대요.그때는 제가 손을 잘 안 써서 지금 생각하면 미안할 때가 있어요

아, 그리고 전에 떡하고 베이컨을 말 때 이걸 아스파라거스와 함께 곁들여도 맛있을 것 같아서 나중에 손님 들어오실 때 간단히 만들어 드려야겠어요. 올 때는 얼려오기 때문에, 해동하고 바로 들어가지 않으면 바로 냉동으로 넣어주시면 됩니다

썰면서 먹어도 되고 그냥 온 거 한 입에 넣어서 잘 먹어도 맛있어요아이들 간식으로 너무 좋은 것 같아요 손이 자주 가는 바람에 두세 끼 다 먹어치웠어요. 집에 있는 시간이 많아지는 요즘 시국에는 집에서 먹기에도 딱인 것 같아서

꿀 찍어먹었을 때가 제일 맛있는 것 같아요달콤하고 쫄깃한 맛이 마음에 들었기 때문에 밥을 먹고 나서 아이들 간식으로 올려 보세요.[달방아] 좋은 재료로 만드는 떡 전문 브랜드 smartstore.naver.com 다들 좋아하실 거예요 그리고 동생 집에 아이들이 우글거려서 보내주고 싶어요.맛있게 아이들, 유아부터 어르신까지 골고루 좋아하는 맛입니다.

맛있게 먹으니까 또 먹고 싶네요.구워먹는 치즈떡은 조만간 다시 주문할 것 같아요.깊어가는 가을은 언제 여름이었나 싶을 정도로 정말 시원한 바람이 불네요 아이들 간식은 뭘 해드릴지 고민이 있으시면 간단하게 준비해주세요 맛있게 드시기 좋아요.