장어의 장점
미세먼지 같은 대기오염이 오늘처럼 심할 때 장어는 기관지 염증 감소에 효과적~와 함께 DHA면역력을 강화시키는 많은 비타민이 들어 있습니다.
디많이 포함 면역력 향상에 도움단백질과 뮤신 제공, 비타민ㅏ, 비타민비 뒤에 부자 남성다움을 강화하다기능도 있다, 필수 지방산인 레시틴DHA, EPA 이 세 가지 물질은 어린이의 성장에 포함되어 있습니다.
신체 및 정신 활동에 탁월한 효과있다. 그러므로 어린이 학습 효과 향상 및 노인 치매 예방도움을 주는 좋은 음식입니다.
또한 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막아준다.
성인의 각종 질병 예방을 위한 혈액순환 촉진레티놀 성분이 피부 모세혈관 강화 여성 피부에 좋은, 피부 노화 방지탄력있고 건강한 피부로 가꾸어줍니다.
. 장어는 흔히 남성에게 좋은 식품으로 알려져 있지만, 토코페롤이라는 비타민이 함유되어 있습니다.
이자형있다 여성의 난소 기능 개선또한 여성에게 큰 도움이 되며 여성에게 좋은 식품이다.
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그럼 이렇게 장어를 더 맛있게 끓이는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
장어 요리
장어덮밥
재료준비밥 하나공기, 양파1/2개, 향신료 하나선, 계란 삼계란, 후추 한 꼬집
간장 간장2/3설탕 한 컵 4숟가락, 올리고당 2숟가락, 마인드 파우더 1/4숟가락, 요리 와인 2숟가락, 통마늘 10계란, 물 1/3컵
(장어 굽기) 장어는 한번 씻어 후추를 뿌려 굽는다.
. 장어를 구울 때는 껍질을 먼저 익히고 가위로 너무 빨리 자르면 속이 말라 버리므로 껍질 쪽을 충분히 익힌 후 잘라야 한다.
. 양면이 잘 구워지는 동안 장어덮밥을 준비합시다.
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(밥 소스 준비) 소스 간장2/3설탕 한 컵 4숟가락, 올리고당 2숟가락, 마인드 파우더 1/4숟가락, 요리 와인 2숟가락, 통마늘 10계란, 물 1/3한 컵을 넣고 끓인다. 마늘이 익을 때까지~~
(밥그릇에 올릴 스크램블 에그 만들기) 프라이팬에 식용유를 뿌린 후 계란을 넣고 골고루 섞는다.
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그 동안 노릇노릇한 장어를 양념할 때는 붓지 말고 국자나 숟가락으로 소스를 골고루 펴 바르고 끓인다.
. 화상을 입을까봐 두렵다면 물1/3여분의 컵을 추가하고 함께 요리하자..
남은 소스는 양파 반개를 썰어서 양파가 익을 때까지 끓인다.
접시에 밥을 정성스럽게 담고 스크램블 에그를 얹은 후 소스에 재워둔 양파를 얹고 잘 익힌 장어를 올려 맛있게 드세요..
(재료 준비) 맛술 또는 막걸리 2T, 후춧가루, 소금 약간,
(소스 재료) 고추장 1.5작은술, 고춧가루 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 간장 2작은술, 다진 파 1작은술, 매실액 1작은술, 설탕 1작은술, 생강가루 약간
(장어 손질하기) 비린내를 없애기 위해 껍질에 붙은 점액을 칼로 살살 긁어낸다.
구울 때 고기가 줄어드는 것을 방지하기 위해 팬에 맛술이나 막걸리를 뒷면이 바닥을 향하도록 2큰술, 후춧가루, 간을 위한 소금 약간을 중불에서 올려주세요.
장어가 재워지는 동안 맛좋은 채소들을 손질할 수 있습니다.
쪽파는 잘게 썰어 양념장에 넣고, 쪽파는 잘게 썰어 고명으로 뿌립니다.
(소스 준비) 파프리카 페이스트 1.5작은술, 파프리카 가루 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 간장 2작은술, 다진 파 1작은술, 자두즙 1작은술, 설탕 1작은술, 생강가루 약간, 향신료를 넣어 만들어준다 준비할 소스 .
장어에 양념장을 바르고 약한 불에 다시 구워주면 지구력이 좋은 장어구이가 완성된다.