마늘 효능 알아보기

생마늘은 숙성과정을 거치면 자극적인 맛과 향이 제거되고 단맛과 신맛이 더해져 먹기 편하다.

일반 마늘에 비해 항산화 성분이 10배나 많아 슈퍼푸드로 지정될 만하다.

단, 위장이 약한 사람에게는 좋지 않으니 주의하세요.

마늘마늘에는 공기에 노출되면 알리신이라는 황 기반 화합물로 변하는 알리인이라는 성분이 포함되어 있습니다.

많은 연구에서 알리신이 LDL 콜레스테롤을 낮추고 면역력을 높이며 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다.


마늘
마늘의 효능

한국에서 마늘은 요리에 빼놓을 수 없는 식재료다.

마늘은 우리나라에서 고추와 함께 가장 많이 사용되는 향신료 중 하나이다.

맛을 내는 것뿐만 아니라 향신료로도 사용됩니다.

한국인의 1인당 마늘 소비량은 세계 1위다.

우리나라에서 널리 사용되는 마늘은 효능이 매우 좋은 것으로 알려져 외국에서도 많이 찾아 먹고 있다.

특유의 향과 아주 소박한 단맛이 묘한 중독성을 갖게 한다.

마늘은 생으로 먹으면 톡 쏘는 맛이 강해서 통째로 구워 돼지고기 등의 육류에 곁들여 먹거나 요리에 풍미를 더하는 향신료로 사용한다.

마늘은 망간이라고도 불리는 독특한 향이 있어 마늘에 매운 향을 더해줍니다.

알리나는 마늘의 냄새를 유발하는 성분으로 알리신이나 다른 물질에 포함된 마늘의 효소에 의해 분해되어 맛을 좋게 한다.

마늘을 익히면 알리나아제가 파괴되어 알리신이 생성되지 않아 마늘의 풍미와 향이 사라진다.

마늘의 건강상의 이점에 대해 알아봅시다.

◑ 마늘 효능 ◑

◑ 마늘 효능 : 신진대사 촉진

마늘은 신진대사를 촉진하여 작용합니다.

마늘은 신진대사의 핵심인 인슐린 저항성을 감소시키고 건강한 체중을 유지하도록 도와줍니다.

◑ 마늘의 효능 : 간 해독

마늘은 간 기능 개선에 도움이 됩니다.

마늘의 알리신은 간세포 기능을 활성화해 간 기능을 개선한다.

중금속 등의 오염물질은 장에서 흡수되어 해독되고, 배설되지 않은 오염물질은 장벽을 통해 흡수되어 간으로 운반되며 활성 간세포는 독성 물질이 간으로 들어가는 것을 방지합니다.

◑ 마늘효능 : 신경안정

알리신은 신경 자극을 안정시키고 몸과 마음을 이완시키며 스트레스를 줄이고 불면증을 개선하는 데 도움을 줍니다.

◑ 마늘효능 : 약효

오늘날 마늘은 단순한 식품 재료라고 할 수 있지만 과거에는 마늘이 주로 약재로 사용되었습니다.

◑ 마늘의 효능: 암 예방

마늘은 토양에서 셀레늄을 흡수하고 저장하는 능력이 있습니다.

셀레늄은 암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

◑ 마늘의 효능 : 면역력 강화

마늘은 항균 및 항박테리아 특성을 가진 알리신이 풍부합니다.

마늘은 신체가 비타민을 흡수하고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

◑ 마늘의 효능 : 혈압 조절

마늘은 고대부터 고혈압의 자연 치료제로 사용되어 왔습니다.

8~12주 동안 마늘 가루와 마늘 추출물을 섭취한 참가자들은 혈압이 크게 떨어졌다고 보고했습니다.

혈압이 높을수록 저하 효과가 더 두드러집니다.

◑ 마늘의 효능: 위장 건강

마늘의 알리신은 살균 및 항균 특성에서 중요한 역할을 합니다.

식중독균과 위궤양을 일으키는 헬리코박터 파이로리 효소를 억제하는 효과가 있으며, 마늘은 위벽을 자극하여 소화에 중요한 역할을 합니다.

고기를 많이 먹거나 소화가 잘 안 되는 사람은 마늘을 규칙적으로 먹어 위를 튼튼하게 하고 소화를 돕는 것이 좋다.

마늘은 위장 건강에 좋은 것으로 알려져 있지만, 매운맛이 나고 아린이 강해 공복에 먹으면 속이 상할 수 있다.

위장 문제가 있는 사람에게는 권장하지 않습니다.

정말 먹고 싶다면 요리해서 먹어야 합니다.

마늘은 혈압 조절 기능이 있어 항응고제 복용이나 수술 전 복용을 피하는 것이 좋다.

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