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사과의 장점은 무엇입니까?
1. 치매 예방: 사과에는 기억력을 향상시켜 치매를 예방할 수 있는 뇌의 신경전달물질 생성을 지원하는 물질이 있다.
2. 당뇨병 예방 및 치료: 사과의 안토시아닌 성분은 인슐린 과다 분비를 억제합니다.
3. 수분과 섬유질이 풍부칼로리가 낮습니다.
사과의 약 86%는 물이고 100g에는 52칼로리가 있으며 섬유질은 하루 권장 섭취량의 10%를 차지합니다.
4. 심장 건강 개선: 사과는 강력한 항산화제 역할을 하는 천연 피토케미칼이 풍부하여 건강한 세포의 손상을 줄이고 심장병과 암의 위험을 증가시킵니다.
5. 위액 분비 촉진소화와 흡수를 돕고 장 기능을 지원합니다.
6. 아침에 사과를 먹을 때 위장 활동을 촉진하고 소화와 흡수를 돕는 역할을 합니다.
사과에는 어떤 부작용이 있습니까?
1. 약물 흡수 장애당신은 할 수 있습니다.
사과의 성분이 일부 약물의 흡수를 감소시킬 수 있으므로 약물과 함께 사과를 먹는 것은 권장되지 않습니다.
2. 다른 과일을 빨리 익히기사과에서 방출되는 에틸렌 가스는 주변 과일의 숙성을 가속화할 수 있습니다.
따라서 사과와 다른 과일은 따로 보관하는 것이 좋습니다.
3. 복통이나 설사의 원인사과에 섬유질을 과도하게 섭취하면 소화 문제, 특히 사과 껍질의 섬유질을 유발할 수 있습니다.
Apple 소개(결과)
사과에는 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다.
그러나 저녁에 사과를 먹는 것이 나쁜 이유는 사과 자체의 효능 때문이 아니라 밤늦게 먹는 음식이 수면을 방해하기 때문이다.
사과에는 약간의 부작용이 있지만 그 이점은 훨씬 더 크며 적당한 양을 섭취하면 많은 건강상의 이점을 제공합니다.