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암을 이기려면 암세포가 무엇을 먹고 사는지 알아야 합니다.
암세포는 어디에서 에너지를 얻습니까? 암세포를 굶기기 위해 우리가 무엇을 할 수 있는지 봅시다.
암세포의 주 에너지원은 지방이다.
국립 암 센터(National Cancer Center)의 연구에 따르면 암세포는 주로 포도당이 아닌 지방에서 에너지를 얻습니다.
쥐를 대상으로 한 실험에서 고지방식이를 먹인 쥐의 암 성장률은 저지방식이를 먹인 쥐보다 5배 이상 높았고, 암세포가 포도당에서 에너지를 얻었을 때 지방이 없을 때 , 당신은 에너지를 생산하지 않고 결국 죽습니다.
콜레스테롤이 암 환자에게 중요한 역할을 한다는 것은 이미 알려져 있다.
유방암, 전립선암, 간암, 폐암 및 위암은 모두 혈중 콜레스테롤 수치와 관련이 있습니다.
굶주린 암세포
암세포는 주로 에너지원으로 포도당과 지방을 섭취합니다.
그중 지방은 암세포의 크기를 키우는 데 가장 큰 역할을 한다.
하지만 포도당과 지방 섭취를 완전히 멈출 수는 없습니다.
그렇게 되면 정상적인 세포도 살 수 없습니다.
암세포를 굶기기 위한 다이어트는 여기를 참조하세요
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1. 포화 지방이 아닌 오메가-3 지방산을 섭취하세요
암세포에 필수 에너지를 제공하는 포화지방 섭취를 줄이고 오메가-3 섭취
오메가 3에는 여러 가지 항암 효과가 있습니다.
가지다
염증 감소
만성 염증은 여러 유형의 암에 대한 위험 요소이며 오메가-3 지방산은 항염증 효과가 있습니다.
염증은 많은 암의 발달과 진행에 중요한 역할을 하기 때문에 염증을 줄이면 암세포의 성장과 확산을 막을 수 있습니다.
암세포를 죽인다
오메가-3 지방산이 암세포를 죽인다는 연구 결과가 있습니다.
이것은 암세포가 성장하고 퍼지는 것을 막는 데 도움이 될 수 있습니다.
새로운 혈관의 형성을 억제
오메가-3 지방산은 암세포가 자라는 데 필요한 영양분을 받지 못하게 함으로써 암세포의 확산을 억제하는 것으로 나타났습니다.
면역 반응을 강화한다
오메가-3 지방산은 신체가 암세포를 인식하고 파괴하는 데 도움이 되는 면역 반응을 높이는 것으로 밝혀졌습니다.
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2. 탄수화물을 먹는다면 GI 지수가 낮은 것을 먹는다.
GI는 혈당이 얼마나 빨리 올라가는지를 나타내는 숫자입니다.
보지마. 탄수화물을 먹는다면 GI 지수를 확인하고 먹는다.
아래 표 참조 55 미만의 GI주로 인 함유 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.
다양한 야채, 콩과 식물 및 해초는 GI 지수가 낮습니다.
식사를 준비할 때 이것을 명심하십시오
낮은 GI 식품(<55) | 중간 GI (56-59) | 높은 GI(>70) | |
작살 | 현미죽 (47) 중국 국수 (50) 보리(50) 통밀 빵 (50) 옥수수(54) 메밀국수 (54) 밀가루(55) |
현미 (56) 백미죽 (57) 고구마 (61) |
라면 (73) 백미 (84) 떡 (85) 빵(91) |
과일 | 딸기(29) 배(32) 귤 (33) 키위(35) 사과(38) 오렌지(44) 복숭아 (43) 포도 (50) 바나나(55) 망고(51) |
파인애플(66) | 수박 (76) |
콩/해초 | 팥, 완두콩, 두부, 두부, 순두부, 두부, 된장, 된장, 콩류, 캐슈넛, 아몬드, 두유, 피스타치오, 땅콩, 톳, 다시마, 녹조류, 김, 다시마, 한천 |
암을 굶는 방법을 알아보십시오. 영양관리사와 상담하여 암세포를 줄이는 식사를 해보시는 것을 추천드립니다.
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