떡국 맛있게 끓이는 법 한우 선물세트ⓦ조은장터 ­

​​​​

>

안녕하세요. 이번 설날은 이번달 25일이네요.곧 있으면 설날과 추석에 가까운 친척과 부모님 그리고 존경하는 분들에게 어떤 선물을 드려야할지 벌써부터 걱정입니다.

~선물받는분들도 서로 만족할 수 있도록 할께요~!
~누구나 좋아하는 선물은 한우선물세트라고 생각해요~!
~

>

명절에꼭필요한떡만두국,그래서제가만든시장의한우세트로맛있는떡만두국을만들어봤어요~!
~​​

>

한우 국물 재료를 푹 고아 양념을 해두면 떡국을 만들 때도, 국물을 만들 때도 조금 고소하게 만들 수 있어요.~​​

>

조은 시장의 우선물 세트입니다.

부직포 가방에 들어 도착한 선물세트입니다.

​​​

>

손잡이가 있어 가지고 다니기도 좋고 선물용으로도 좋은 부직포 가방에 들어 있습니다.

~부직포 가방을 열어보니 아이스박스에 큰 아이스팩을 넣어서 도착했습니다~!

>

제가 도착한 선물세트는 한우 1등급 감사 선물세트 79호입니다.

등심 200g+등심 200g+채소 200g+국밥 400g입니다.

​​​​​

>

한우탕 길거리에요.국물 맛도 선명하고 결이 살아있네요~!
”~앞다리의 우둔설도 랜덤으로 발송되는데, 지방이 적고 살코기가 많아 육향을 가지고 있는 부위로 국거리, 불고기, 장조림 등 다양하게 사용되며 국물요리를 할 경우 오래 끓일수록 부드러워지고 고소합니다”​​​​

>

​​

물에 잠긴 후 설탕 두 스푼을 넣어 담가놨어요.~​​​​

>

6시간 담가놨더니 피가 잘 빠졌네요~!
~​​

>

물이 팔팔 끓을 때까지 피를 뺀 고기를 넣어주세요.중간에 거품을 제거합니다.

​​

​​​​​

>

고기가 잘 구워졌어요.꺼내 식힌 후 결말대로 찢어 줍니다.

​​

>

국간장 1큰술과 깨소금마늘을 넣어 버무립니다.

​​​

>

계란 두 개를 하얀색과 노랑색으로 나누어 주세요, 흰자에는 소금을 집어 잘 녹이세요.

>

계란 노른자는 계란말이가 간단합니다.

계란을 잘 펼쳐 놓고 불에 구워 식힙니다.

>

흰자는 잘 풀리면 기포 없이 깨끗한 비단을 보낼 수 있어요.젓가락으로 잘 뒤집어 익힙니다

>

달걀을 돌돌 말아서 지단을 자릅니다.

대파도 자릅니다.

>

​​​

(계량 기준) 1컵 200ml 1큰술 1T(1테이블 스푼) 15ml 1 작은술 1t(1티스푼) 5ml

​​​​

>

국가루를 푹 삶은 국물을 기름기는 제거하고 떡은 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 후 국물이 끓을 때 넣습니다.

냉동고에 만두도 같이 넣어주세요.​​​​​

>

떡과 만두가 익을 때까지 익힌 다음 간장은 간장으로 하고, 부족한 간은 소금으로 해 줍니다.

마지막으로 후추를 톡톡 넣습니다.

​​

>

유기농에 담은 후 김 썰기와 달걀 지단을 얹어 양념한 고기를 올립니다.

파를 썰어 넣으면 맛있는 떡만두 국물이 완성됩니다.

>

얼마 남지 않은 민족의 대명절, 설날에 맛있는 떡국을 만들어 먹어야 할 것입니다.

한 살 더 먹는 건 싫지만, 떡국은 한 그릇으로는 부족해요.​​​​

>

​​

>

지단을 넣으면 떡국과 요리의 진정한 멋이 살아나는 것 같습니다.

계란 지단을 올리거나 참깨를 술술 뿌리는 것은 아무도 요리에 손을 대지 않았다는 증거이기도 합니다.

​​​​

>

#떡국 #떡국 #떡국 #한국우선세트 #조은시장 #정읍산외한우마을 #명품한우세트 #명품한우세트 #설 선물 #반값한우 #명절선물세트

>

좋아하는 떡국을 늙는 것이 싫다고 밖에 먹을 수 없습니다.

~~고명으로 쇠고기와 달걀 노른자 경단에 나누어 구워내고 파도 썰어 넣으면 누구나 좋아하는 명절의 새해 떡국이 완성됩니다.

설날의 떡국을 먹는 것은 흰 떡국에 첫 해의 경건함이 담겨 있기 때문이라고 합니다.

~​​​

>

명절 떡국을 미리 만들어서 맛있게 먹었어요.​

조은시장 기자단으로 활동하면서 상품만을 무상으로 받고 직접 체험한 후 작성한 솔직한 리뷰입니다.

Leave a Comment